Май, 2022

This is a repeating event

25Май12:30БудущееОткрытая супервизорская группа почетного члена СПП Куликова А.И.;Куликов Андрей Иванович, почетный член, обучающий психоаналитик, супервизор, эксперт-психоаналитик Союза профессиональных психоаналитиков. Психиатр-психотерапевт, канд. мед. наук. В 1986 году закончил Читинский медицинский институт, клиническую ординатуру по психиатрии. Общий клинический стаж более 30 лет. Трениговый аналитик и Супервизор ЕКПП-Россия, Паст-Президент ЕКПП-Россия.

О событии

Куликов Андрей Иванович, почетный член, обучающий психоаналитик, супервизор, эксперт-психоаналитик Союза профессиональных психоаналитиков.

Психиатр-психотерапевт, канд. мед. наук. В 1986 году закончил Читинский медицинский институт, клиническую ординатуру по психиатрии. Общий клинический стаж более 30 лет.

Трениговый аналитик и Супервизор ЕКПП-Россия, Паст-Президент ЕКПП-Россия.

Один из организаторов проекта «Летние и Зимние школы НФП-ЕКПП». Доцент кафедры психотерапии Восточно-Европейского Института Психоанализа (Санкт-Петербург), сотрудник С-Петербургского центра психоанализа на базе ВЕИП.

В ВЕИП читает лекционные курсы и ведет клинические семинары по темам:

  1. Введение в специальность: психиатрия и психоанализ. Компоненты психоаналитической техники.
  2. Психоаналитическая теория защитных механизмов.
  3. Сопротивление в психоанализе и психоаналитической терапии.
  4. Проблема границ в психотерапии.
  5. Контрперенос.

Предлагается три места для супервизий по 30 минут: два места для постоянных докладчиков, одно – для желающего представить случай, либо в порядке очереди. Также, существует возможность замены постоянного докладчика, если, по каким-либо причинам он не сможет принять участие в работе группы. Общая продолжительность 1,5 часа.

В зачет докладчику идет одна индивидуальная супервизия и две групповых в СПП, ЕКПП. В зачет участнику идут три групповые супервизии в СПП, ЕКПП.

Группа создается не только с целью возможности супервизирования, но, также, и с целью обучения посредством наблюдения за работой коллег и работой, стилем мышления супервизора. Это дает возможность обретения плодотворных профессиональных идентификаций, наращивая эффективность практики через развитие понимания психоаналитических процессов.

По вопросам участия обращаться к Кашиной Светлане Геннадьевне (kash63@mail.ru)

Время

Дата: 25/05/2022 Время: 12:30 МСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *