Семинары

Event details

  • 24.12.2022
  • Суббота, 5:13 ПП to 5:13 ПП
  • Союз Профессиональных Психоаналитиков

Contact event manager

1 2 3 4

Book your tickets

Choose tickets
$0
Bank NameAccount No: 0000 1400 1211IFSC Code: 00001321Branch Address
Back to details
Thank you Kindly

Семинар “Жан Лапланш о страхе II”

Суббота, 5:13 ПП to 5:13 ПП
24.12.2022

000000

Кашина Светлана Геннадьевна

+7(912)2226322

kash63@mail.ru

sgkashina.ru

Organizer's other events

Семинар “Жан Лапланш о страхе II”

Суббота, 5:13 ПП to 5:13 ПП
24.12.2022

PRINT

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить, что 17 сентября 2022 г. мы начинаем вторую часть семинара «Жан Лапланш о страхе» по кн. Ж. Лапланша «Проблематики I. Страх».

Ведущие:

Непомящи Александр Леонидович, Почетный член, обучающий психоаналитик, супервизор, эксперт-психоаналитик Союза профессиональных психоаналитиков. Французский психиатр и психоаналитик. Доктор наук. Член Парижского психоаналитического общества. Член международной психоаналитической ассоциации. Занимается частной психоаналитической практикой и супервизиями. Автор ряда статей по различным проблемам психоанализа. Преподает различные психоаналитические курсы и спецкурсы, в том числе и в России.

Куликов Андрей Иванович, Почетный член, обучающий психоаналитик, супервизор, эксперт-психоаналитик Союза профессиональных психоаналитиков. Психиатр-психотерапевт, канд.мед.наук. Трениговый аналитик и Супервизор ЕКПП-Россия, Паст-Президент ЕКПП-Россия. Один из организаторов проекта «Летние и Зимние школы НФП-ЕКПП». Доцент кафедры психотерапии Восточно-Европейского Института Психоанализа (Санкт-Петербург), сотрудник С-Петербургского центра психоанализа на базе ВЕИП. В ВЕИП читает лекционные курсы и ведет клинические семинары. Общий клинический стаж более 30 лет.

Кашина Светлана Геннадьевна, Соучредитель, вице-президент, член Правления, обучающий психоаналитик и супервизор СПП. Организатор, преподаватель и постоянный участник мероприятий СПП (г. Екатеринбург).

Работа в семинарах Александра Леонидовича и Андрея Ивановича требует напряжения ума и характера, поэтому остаются самые упорные. Вознаграждение за упорство – ежегодный прирост профессионализма и долгая, незаметная работа идентификации с носителем психоаналитической культуры. Обаяние, неброская глубина, мягкость, но твердость в позиции, особый русский язык – вот несколько мазков, создающих образ, сложно-уловимую атмосферу нашей работы с Александром Леонидовичем. Острый полемический стиль Андрея Ивановича дает неоценимый пример для оттачивания мысли, смелого приложения любопытства и критического мышления.

Семинар предназначен для профессиональных психоаналитиков, для тех, кто умеет читать, понимать, находить в себе место для развертывания мысли Другого, и время для обретения подлинной профессиональной идентичности. Приглашаем на семинар тех, кто готов учиться мыслить вместе с настоящими психоаналитиками, понимая, что это большой кропотливый труд, который превращается в искусное мастерство.

Форма проведения:

Доклад Непомящи А.Л.

Доклад Куликова А.И.

Общая дискуссия (оставшееся время).

Семинар будет проходить 1-2 раза в месяц с сентября по апрель 2022-2023 г. г.

День и время проведения: суббота, 16.00 по уральскому времени (14.00 по Мск)

Длительность: 2 акд. часа (90 мин.)

Формат проведения: онлайн на площадке Zoom.

Заявки на участие в семинаре отправлять Кашиной Светлане Геннадьевне kash63@mail.ru

«Жан Лапланш (фр. Jean Laplanche; 1924-2012) – французский философ и психоаналитик. Преподавал психоаналитические дисциплины в ряде Парижских университетов. Был редактором французского издания сочинений З. Фрейда. Внёс значительный вклад в развитие теории психоанализа.

Настоящий том открывает серию изданий лекций Жана Лапланша, прочитанных им в университетских аудиториях в течение его преподавательской деятельности. Это собрание лекций Лапланша имеет общее заглавие “Проблематики”.

“Проблематики I” вобрали в себя лекции, прочитанные в 1970-1973 годах, общая тематика которых охватывается понятием “страх”. На основе скрупулезного прочитывания фрейдовских текстов даётся представление о психоаналитической концепции страха».