6-я научно-практическая конференция психоаналитиков «Табу близости»

Новости

15.04.18 г. прошла 6-я научно-практическая конференция психоаналитиков "Табу близости". В конференции приняли участие 35 человек из Екатеринбурга, Парижа, Липецка, Челябинска. Санкт-Петербурга, Владивостока, Перми, Сочи, Туймазы (Башкортостан), Нижнего Тагила.

Супервизии Бердниковой Ю.Л.

Прошли групповые супервизии Ю.Л. Бердниковой. Коллеги представили 4 случая.

Цикл семинарских занятий по кн Ж. Бержере
«Психоаналитическая патопсихология. Теория и клиника»

Продолжился цикл семинарских занятий по кн. Ж. Бержере «Психоаналитическая патопсихология. Теория и клиника». Семинары адресованы психоаналитикам, психологам, психиатрам, психотерапевтам. Ведущая курса – обучающий психоаналитик и супервизор СПП, Шептихина Г. В.

Пролонгированный курс «Введение в психоанализ»

Продолжился пролонгированный курс «Введение в психоанализ». Курс адресован начинающим психоаналитикам, психологам, студентам и людям, интересующимся психоанализом. Ведущая курса – психоаналитик специалист СПП, Кувшинова В.С.

Цикл семинарских занятий
«Психоанализ личностей с пограничной организацией»

Продолжился цикл семинарских занятий по неопубликованной на русском языке кн. В. Волкана «Шесть шагов в терапии личностей с пограничной организацией». Семинары адресованы психоаналитикам, психологам, психиатрам, психотерапевтам. Ведущий курса – обучающий психоаналитик и супервизор СПП Низамов В.А., переводчик Сидоренко Н.И.

 

Цикл занятий по кн. Габбарт Г., Лестер Э.
«Психоаналитические границы и их нарушение»

7 апреля 2018 г. состоялось очередное занятие по кн. Габбарт Г., Лестер Э. «Психоаналитические границы и их нарушение».  Доклад по 8 гл. сделал Соколов Д.В. (Москва)

 

Семинар-тренинг «Интервенции в психоанализе»

Продолжился семинар-тренинг «Интервенции в психоанализе».
Цель тренинга: исследовать и обогатить свой коммуникативный опыт в безопасных аналитических условиях; осознать что, для чего и как говорит психоаналитик при первых контактах и первичном интервью.  Курс состоит из 6 занятий.
Тренинг разработан в 2002-2005 годах и с тех пор совершенствуется, и используется для практических занятий психологов и психоаналитиков.
Автор и преподаватель: Президент СПП, преподаватель психологии с 1989 г., обучающий психоаналитик и супервизор СПП; тренинговый аналитик и супервизор ЕКПП Низамов В.А.

Психоаналитическая киноассоциация

Прошла первая психоаналитическая киноассоциация. Состоялся просмотр и последующее обсуждение фильма «Повесть о любви и тьме». Ведущая клуба - член СПП, консультант Жеребцова О.В.

Цикл семинаров «Нарциссизм - опасная зона!»

Продолжился цикл семинарских занятий, предназначенный для психологов, начинающих психоаналитиков, студентов, а также для не-психоаналитиков, для всех интересующихся темой нарциссизма, для тех, кто живет и/или формировался в условиях нарциссического окружения. Разработан в 2002-2005 годах и с тех пор совершенствуется, и используется для практических занятий психологов и психоаналитиков. Ведущая – член СПП Кашина Л.Г.

Семинар Dr. A. Nepomiachty
«Символическое толкование психической реальности»

Прошел 21, последний в этом учебном году, семинар Dr. A. Nepomiachty (Франция) «Символическое толкование психической реальности». Цель семинара - углубленное изучение актуальных вопросов практики и методики психоаналитической техники. Желаем Александру Леонидовичу и всем нашим участникам теплого лета и глубокого отдыха! До встречи в сентябре!

«Supervisium»

Новости

Прошел «Supervisium» - консилиум супервизоров Союза ПП -
Низамова В.А., Шептихиной Г.В., Кашиной С.Г., Молдовановой И. А.  
Было рассмотрено два случая, представленных коллегами.