Психоаналитик Кашина Лилия Геннадьевна

Кашина Лилия Геннадьевна (г. Екатеринбург)

Член правления СПП, зав. PR-отделом СПП.

Психолог психоаналитической ориентации.

"Зачастую препятствием к ощущению «настоящей жизни» бывают «не настоящие» внутренние запреты. Вся их «сила» заключается, как правило, лишь в их невидимости для нас самих. Обнаружить их, осознать и заново принять решение «полезен этот запрет для нас на данном этапе жизни или препятствует нашему развитию» позволяет работа в кабинета и психоаналитические техники."

Образование:

  1. В процессе обучения профильного образования. МОСИ, факультет Права и психологии.
  2. Дополнительная психоаналитическая теоретическая подготовка:
  • 2016 г. - Психоаналитические техники и современные методы в психологии. ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА в концепции Вамика Волкана Курсы повышения  квалификации АНО ВО Гуманитарный университет;
  • 2016-2017 г.г. - Нарциссизм. Пролонгированный семинар ЕКПП Екатеринбург;
  • 2017-2018 г.г. - «Краткосрочный психоанализ». Курсы повышения квалификации АНО ВО Гуманитарный университет;
  • 2017-2018 г.г. - «Психоаналитическое понимание и психотерапия горя» по  книге  В. Волкана АНО ВО Гуманитарный университет. Мероприятие группы «СПП»;
  • 2017-2018 г.г. - «Психоаналитические границы и их нарушение» Г. Габбарт, Э. Лестер.
  • 2018 г. - «Психоанализ личностей с пограничной организацией» В. Волкана «Шесть шагов в терапии личностей с пограничной организацией»
  • 2018 г. - «Интервенции в психоанализе»
  • И другие: всего 446 часов.

Опыт работы: начальный.

Адрес очного приема: г. Екатеринбург, ул. Вайнера д. 55-В, каб. 202.
Прием ведет очно и по скайпу.

Контакты

Социальные сети Кашиной Л. Г.

Группа в Facebook

Л. Г. Кашина ведёт программы:

Онлайн-семинар «Жизнь в огне»


Отзывы участников о семинаре «Жизнь в огне. Что нужно знать о нарциссизме»:


Ветрова Владимировна Елена, клинический психолог (Москва)

За три месяца семинара специалистами психоаналитического направления, психологами, психотерапевтами и просто интересующимися этим социальным явлением, изучены главы книги Хотчкис, материалы, фильмы, статьи по теме нарциссизма, случаи из практики и личные переживания. Всякий раз, открывая главу книги, участники узнавали черты реальных людей в героях, чьи примеры приводит автор книги. По итогам семинара не осталось тайных масок, за которыми бы мы не смогли узнать нарциссическую личность. Открылись новые грани этого расстройства, расширяющегося со скоростью эпидемии во всем мире, что так характерно для инфляционных процессов нарциссической личности. Этот семинар, как и книга Хотчкис стала и может стать для многих дверью из мира зависимых. Унизительных отношений, дверью к своей целостности.
С огромным уважением хочу выразить слова благодарности организаторам семинара и лично его ведущей и модератору Лилии Геннадьевне Кашиной, чьи ясный ум и храброе сердце провели нас по адской паутине нарциссизма и вывели на новый уровень осознавания себя.
Благодарю коллег за тот бесценный опыт, сравнимый с мощным поддерживающим потоком профессионализма, в который хочется погружаться снова, впитывая состояния мастерства.
Благодарю тех, кто поддерживал пространство семинара своим присутствием, это было очень важно для меня лично, так как расширяло моё представление об интересе, который вызывает явление нарциссизма и тех запросах, которые ещё только «витают в воздухе».
Я получила значимый для себя опыт, навыки и лучшее понимание своей природы, что в дальнейшем позволит мне передавать эти знания другим.



Наталья Анатольевна Киселева (Челябинск)

Книга не однозначная. Учитывая её общеобразовательное послание, она достойная. Семинар очень интересный и структурированный. Спасибо Вам , Лилия, за огромную работу, которая позволила осознавать материал и дополнять его, благодаря Вашим схемам и таблицам. У меня сложилось ощущение, что этот семинар стоило бы рекомендовать пациентам, не тем, которые находятся в терапии и анализе, но тем, кто приходит на консультации, и не готов на длительную работу. Возможно, он бы стал некой почвой, на которую можно опереться в жизни. Сама книга вызвала у меня амбивалентные чувства, особенно в разделах " Что делать!" Они представляются популистскими, на мой взгляд, все равно, что сказать:" люби себя". Но, я понимаю, что это для пациентов. Увидеть хоть что то в такой ситуации- уже хлеб! Надеюсь, что мы " сняли" первый слой. И семинар по нарциссизму будет углублён и продолжен в профессиональном контексте. Благодарю Вас, Лилия, за прекрасную возможность. Жду продолжения.


Юлия Валерьевна Кондратьева
(Липецк)

Спасибо, Лилия, и спасибо всем участникам! Я по старой привычке записывала за вами)) и теперь распечатки книги, с моими собственными подчеркиваниями и размышлениями на полях, пестрят и мыслями коллег по семинару. Я еще и еще буду думать над ними.
Нарциссизм — очень моя тема: много их (да чё уж - нас) в моем окружении, в семье. И в семейной истории много примеров нарциссического поведения с разной степенью концентрации и токсичности. Многое стало понятнее и — как это нередко бывает — менее больно, менее обидно. Очень рада, что знакомство с этой темой началось именно с книги научно-популярной, в собственно научные глубины сразу нырять и трудно, и небезопасно. А тут осталось ощущение как у ученицы музыкальной школы, которой показали, что музыка играется по нотам. Открытие! Да, я понимаю, что это партитура только одной (но достаточно яркой) темы в жизненной полифонии, но ведь с чего-то нужно начинать.
А еще у нас был прекрасный дирижер, тонкий, внимательный, сопереживающий и очень четко держащий границы. Иногда я просто наблюдала за вами, Лилия, и поражалась: как вот это вы сейчас виртуозно завернули ушедшую "не в ту сторону" дискуссию! Меня же иногда прорывало затянуть сольную партию Нарцисса)))
За время семинара я сменила работу, пережила вместе с дочкой нарциссическую травму (и мою, и ее) от неудачно сданных ЕГЭ, с сыном развод (его, не мой))), и новые знания были совсем не лишними. Спасибо еще раз! И, надеюсь, до новых встреч!



Маргарита Борисовна Кудрявцева (Москва)

Каждую среду этой осенью мы с коллегами встречались в скайпе для обсуждения очень интересной темы. По главам читали книгу Сэнди Хочкинс "Адская паутина: Как выжить в мире нарциссизма" и обсуждали личные и профессиональные отклики.
Такой опыт для меня оказался не только новым, но и очень интересным.
Во-первых, книга не научная, а научно-популярная, написана для широкого читателя. Казалось бы, смогут ли люди с уже полученным психологическим образованием и клинической практикой узнать из неё что-то важное и интересное?
Во-вторых, для меня было новым чтение по одной главе к каждому семинару. Раньше всегда так складывалось (наверное, ещё благодаря советской педагогической школе), что читаешь если не всю книгу, то очень значительный кусок, и обсуждается сразу очень большой пласт материала.
Теперь я даже не знаю, зачем мы раньше всегда учились вот так - галопом по европам: один семинар-одна книга? Упускается очень многое. На семинаре с Лилией Кашиной мы внимательно вчитывалось в каждую главу, что сначала казалось медленным и немного занудным, зато постепенно я стала ценить такую скорость. Ничего не пропускается, все детали перед нами, можно ведь на самом деле каждое слово, каждая деталь может оказаться значимой.
«Несерьезность» книги тоже не помешала. Как известно, смысл можно найти везде, а у Сэнди Хочкинс представлено ещё и много практических примеров, которые можно рассмотреть со своей стороны, согласиться с писательницей тли поспорить с ней. Неожиданным для меня оказалось, что иногда нарциссизм воспринимается по-разному ещё и в силу культурной разницы: то, что для американцев будет нарциссизмом, у нас считается нормой, и наоборот.
Очень многое получилось для себя вынести из этой книги, что можно будет продолжать исследовать, а так же применять в личной жизни и клинической практике.


Татьяна Геннадьевна

"Семинар очень полезен, интересен и важен для всех, кто интересуется темой нарциссизма, не зависимо от причин. Материал подается в понятном виде как для специалиста, так и тех, кто не является психологом. Атмосфера, созданная Вами на встречах, экологичная и дружественная. Общение с участниками дает возможность наглядно, на примерах из жизни, увидеть проявления нарциссизма и распознать его, что не всегда просто сделать в реальности."
Личная благодарность Вам, Лилия! Очень понравилась и организация семинара, и презентации, и удерживание общей линии, и привлечение примеров. За Вашу вложенную в эту работу энергию и эмоции. Коллеги - спасибо за общую работу, благодаря вам знания приобрели объем и глубину! Я получила от обсуждений и семинара в целом большое удовольствие. Рада буду продолжить обсуждение здесь, на странице или на следующем семинаре.
«Театральный кружок» для психоаналитиков