Психоаналитик Кашина Светлана Геннадьевна

Кашина Светлана Геннадьевна (г. Екатеринбург)

Соучредитель СПП, член Правления, зав. отделом по проф. подготовке, обучающий психоаналитик и супервизор СПП; специалист ЕКПП.
Организатор, преподаватель и постоянный участник мероприятий СПП.
Преподаватель семинаров и курсов повышения квалификации СПП и Гуманитарного университета (г. Екатеринбург). Участник и докладчик конференциий СПП и ЕКПП. Супервизор группы «Перспектива».

«Люди устроены так, что не любят правды. С самого детства наше восприятие действительности искажено защитами от преждевременного, чрезмерного, невыносимого, но парадокс в том, что именно правда и «лечит». Психоанализ - это человечная возможность встречи с правдой в Себе и с правдой Другого».

Образование:

  1. Философский факультет УрГУ.
  2. Восточно-Европейский Институт Психоанализа. Квалификация: Психолог. Преподаватель психологии. Специализация: Клиническая психология. Психоанализ.

Психоаналитическая практика с 2002 г.

Адрес очного приема: г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 28
Прием ведет очно и по скайпу.

Контакты

тел.: +7 912 222 63 22

Статьи Кашиной С. Г.

«Что делают психоаналитики?»:

Что делают психоаналитики?

Люди часто интересуются, какие методы мы применяем, с какими проблемами работаем? Это понятно, их беспокоит, сможем ли мы им помочь? Душа – субстанция ранимая. Порой человеку легче доверить тело хирургу, чем доверить себя психологу. Поэтому они тщательно изучают психологические сайты, стараются разобраться в подходах, методах и их гарантированной эффективности. На их месте я бы делала то же самое, а именно, осознанный, доступный пониманию выбор.

Поэтому коротко: В чем состоит наша помощь и наш метод? Наш метод работы – психоаналитический, его суть заключается в том, чтобы устранить проблему, какой бы она ни была, например, тяжелое эмоциональное состояние, сложности в семье, в общении, неуверенность в себе и т. д., через поиск и проработку самой причины этих явлений, самой сути внутреннего человеческого устройства, которое называется «внутренний конфликт», - причины скрытой от страдающего человека и бессознательной. Он может быть активным и тогда психические страдания остры и интенсивны, он может принимать форму устоявшегося компромисса, быть более или менее спокойным, но малоадаптивным, что тоже причиняет страдания, так как ограничивает возможности. Так что наша задача – привести этот сложнейший инструмент – психику - к состоянию более адаптивного и более управляемого равновесия. 

В итоге, мы работаем не с помощью каких-то отдельных техник с отдельными явлениями, а применяем метод, помогающий при самых различных проблемах, включая упомянутые выше.

Поскольку человек – существо глубокое и многоуровневое, такая помощь может осуществляться с разной степенью погружения, а, стало быть, и длительность такой помощи тоже бывает различной: от одной полезной консультации до более длительной работы, от 6-12 месяцев психоаналитической психотерапии с целью решения одной "горячей" проблемы до нескольких лет глубинной работы в психоанализе. Это зависит от глубины, хронического или ситуативного характера проблем и от желания клиента, конечно. Но сколько бы ни продолжалась такая работа, результатом будет лучшее знание себя, а знание – сила!

«Как делают психоаналитики?»
Статьи на Facebook

Кашина С. Г. ведёт программы:

Закрытая супервизорская группа «Перспектива» Кашиной С.Г.
Закрытая супервизорская группа «SUPERVISIUM-PRIVAT» для супервизоров СПП
Открытая супервизорская группа «SUPERVISIUM»
Семинар «Психические убежища по Стайнеру Д.»
КРАТКОСРОЧНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ
TECHNIKUM: TFP